Наверх

Испанцы сократили свои путешествия, но стали больше тратить в поездках

Дата: 20.01.2020

Автор: Служба Новостей

Испанцы сократили свои путешествия, но стали больше тратить в поездках
Испанцы сократили свои путешествия, но стали больше тратить в поездках

Как сообщают испанские СМИ, по итогам прошлого года жители Испании совершили меньше поездок, чем год назад. При этом отмечено существенное снижение в секторе национального туризма, которое не смогло компенсировать увеличение числа поездок за границу. Такие результаты дало исследование, проведенное Национальным институтом статистики с целью анализа результатов третьего квартала 2019 года.

Согласно имеющейся информации в третьем квартале испанцы совершили 61,11 миллионов поездок, что на 5,4 % меньше, чем за тот же период 2018 года. В это число вошли и отпускные летние путешествия. Снижение произошло исключительно за счет снижения количества поездок по стране: их число составило 53,84 миллиона, что на 6,4 % меньше, чем год назад. Несмотря на уменьшение количества поездок расходы испанцев в путешествиях выросли на 1,9 % и составили около 19,3 миллиардов евро.

В то же время число зарубежных поездок увеличилось на 3,2 %, составив 7,27 миллионов. Если оценивать итоги не одного квартала, а всего года, наблюдается та же тенденция: количество поездок, совершенных испанцами, в годовом выражении снизилось на 1,7 %, что объясняется снижением количества внутренних поездок, составившим 2,6 %. При этом количество поездок за пределы страны увеличилось на 7 %.

Хотя испанцы стали путешествовать меньше, в период с июля по сентябрь длительность их «домашних» поездок увеличилась, составив в среднем 5,8 ночей, что на 5,9 % больше, чем год назад. Что касается зарубежных путешествий, то их продолжительность снизилась на 8,7 % и составила 9,3 ночей.

Самым популярным направлением испанского внутреннего туризма стала Андалусия, на долю которой пришлось 18 % всех поездок, или 10,98 миллионов. Второе место заняла Валенсия – 12,43 % и 7,51 миллион поездок. На третьем месте оказалась Каталония с показателями 11,7 % и 7,14 миллионов. При этом Каталония стала направлением, где отмечено самое существенное снижение – на 13,7 %.

Количество денег, потраченных испанцами в поездках по стране, росло быстрее, чем их траты во время зарубежных поездок – на 2,1 % и 1,4 % соответственно. Общий объем трат в первом случае составил 12,7 миллиардов евро, во втором – 6,5 миллиардов.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий