Наверх

Испанцы против туристов во время ограничений

Дата: 06.04.2021

Автор: Служба Новостей

Испанцы против туристов во время ограничений
Испанцы против туристов во время ограничений
Фото: Pexels

Испанцы против туристов во время ограничений

По данным опроса, проведённого Sigma Dos – центра изучающего общественное мнение, около 60% жителей Испании выступают против приезда туристов во время действия ограничений в стране.

30,8% респондентов не видят ничего плохого в туристах, при условии усилении мер контроля для въезжающих в страну.

Помимо этих вопросов, у респондентов спрашивали их мнение относительно возвращения Испании к нормальной жизни, с учетом массовой вакцинации. 63,5% не верят, что к лету страна сможет жить нормальной жизнью, а план вакцинации, разработанный Правительством, согласно которому до лета будет вакцинировано 70% населения, не вызывает у них доверия. Среди них более всего негативно настроены люди в возрасте от 30 до 64 лет. Молодежь смотрит на ситуацию более оптимистично – 29,4% в возрасте от 18 до 29 лет, уверена уже в начале лета вернуться к обычному «докарантинному» ритму жизни.

Испанцев можно понять, с целью сдерживания случаев заражения, в стране продолжают действовать ограничения на передвижение. Без веской причины, будь то работа или уход за больными, гражданам запрещено покидать свой регион, но туристы могут спокойно пересекать границу.

На недавнем открытии форума, посвященного вопросам туризма, Министр туризма Королевства Рейес Марото пояснила, что прибывающих через аэропорты туристов легче контролировать, так как они в обязательном порядке должны сдавать PCR-тест, испанцы же перемещаются внутри страны без каких-либо гарантий, что не являются носителями вируса.

Но фоне начинающего летнего сезона и постепенно прибывающих туристов, власти решили ввести дополнительные меры безопасности. Обязательный 10-дневный карантин обязаны соблюдать граждане Бразилии, Колумбии, Перу, а также Камеруна, Танзании и Южной Африки. Именно эти страны, продолжают оставаться наиболее опасными с точки зрения эпидемиологической ситуации.

По состоянию на сегодня общее число случаев заражения в Испании достигло 3 311 325, число случаев со смертельным исходом – 75 783.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий