Наверх

Испанцы по-прежнему не умеют говорить по-английски

Дата: 14.11.2019

Автор: Служба Новостей

Испанцы по-прежнему не умеют говорить по-английски
Испанцы по-прежнему не умеют говорить по-английски

Многие туристы, приезжавшие в Испанию 10-20 лет назад, с удивлением отмечали, что лишь незначительная часть жителей этой страны знает английский язык. Недавнее исследование показало, что испанцы по-прежнему говорят по-английски почти хуже всех в Европе, уступая в этом сомнительном достижении лишь Франции, хотя общий уровень знания этого языка повысился. 

Очередной рейтинг под названием «English Proficiency Index», задачей которого было оценить знание английского языка жителями различных стран мира, составленный компанией Education First, вывел на первое место Нидерланды. Эта страна стала первой среди государств мира, жители которых хорошо говорят на английском, хотя он и не является для них родным.

Испания заняла в этом списке 35-место, оказавшись в группе стран с «умеренной компетентностью» в этом вопросе. Она находится позади всех стран ЕС, за исключением Франции. Хорошая новость заключается в том, что Испании удалось обойти по этому показателю Италию, также известную тем, что ее жители плохо говорят на английском, однако преимущество это было весьма незначительным.

В докладе приводится и разбивка стран по регионам. Единственным регионом Испании, чьи жители бегло говорят по-английски, стала Страна Басков. Далее идут Мадрид, Наварра, Галисия и Каталония, где английским языком владеют умерено. Хуже всего знают английский жители Эстремадуры, а также Балеарских островов, Мурсии и Канарских островов. В рейтинге городов первое место заняла Барселона, жители которой способны достаточно бегло изъясняться на языке Шекспира. Несколько уступает каталонской столице Мадрид, где знание английского оказалось умеренным.

Среди других стран Европы, жители которых знают английский хуже всех, оказались Беларусь, Россия, Украина, Албания, Грузия, Турция и Азербайджан. 


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий