Наверх

Испанцы начали исправно платить не только налоги на недвижимость в Испании

Испанцы начали исправно платить не только налоги на недвижимость в Испании 20.02.2015 Количество просмотров 535
  

Если большинство жителей королевства исправно выплачивают положенные налоги на недвижимость в Испании, то со сбором подоходного налога дело обстоит несколько сложнее. Далеко не все испанцы готовы делиться с государственной казной в той мере, в какой это определено законами. Поэтому представителям налоговой службы приходится прилагать немало усилий, чтобы обеспечить приток денег в пользу государства. В прошлом году в стране было выявлено рекордное количество доходов, владельцы которых не спешили уплатить все причитающееся. В результате активной политики, приводимой налоговыми властями, казну удалось дополнительно пополнить еще на 12,3 миллиарда евро. Это на 12,5 процентов больше, чем за предыдущий год.

Как отмечают испанские СМИ, никогда еще налоговикам не удавалось вывести «из тени» такое количество средств и обнаружить так много злостных неплательщиков. Этот факт отметил и Кристобаль Монторо, испанский министр финансов. Он подчеркнул, что этим государство во многом обязано эффективной работе сотрудников налоговых служб, которых в Испании на сегодняшний день насчитывается 26 тысяч человек. Экономический итог деятельности налоговиков такой: на каждые 11 центов, вложенные в содержание этого ведомства, государство получило в бюджет 1 евро.

Власти Испании уж не раз отмечали, что борьба с неуплатой налогов является одним из приоритетных направлений для увеличения поступления средств в государственный бюджет. Это во многом помогает стране преодолеть последствия финансового кризиса. В большинстве случаев неуплата касается НДС, подоходного налога и налога на прибыль.

Имена самых злостных неплательщиков, по мнению Монторо, должны быть преданы гласности. Он предлагает публиковать списки тех, кто утаил от казны более миллиона евро.

Как отметил Монторо, ряд нарушителей испанского налогового законодательства укрывают свои средства в швейцарских банках. Но, по его словам, информация о них у испанских налоговых властей имеется. Только в прошлом году с них был получен 261 миллион евро в казну королевства. 


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь