Наверх

Испанцы начали готовиться к карантину

Дата: 18.07.2020

Автор: Служба Новостей

Испанцы начали готовиться к карантину
Испанцы начали готовиться к карантину
Фото: Pexels

Испанцы начали готовиться к карантину.

Вводимые одни за другими меры по предотвращению распространения новых вспышек коронавируса, повлекли за собой разговоры о скором введении режима ЧС, и как следствие карантина.

В 13 муниципалитетах Каталонии, среди которых Барселона, власти уже обратились к гражданам с «настоятельными рекомендациями» не покидать свои дома без надобности и отказаться от загородных поездок.

Испанцы, вспомнив прошлый опыт, решили не ждать до последнего и начать подготовку к заточению уже сейчас.

По результатам опроса Ассоциации Производителей и Продавцов (АЕСОС), больше половины граждан страны считают, что карантина не избежать.

93 % опрошенных респондентов уверены, что будет вторая волна заболеваний, 49 % из них надеются, что вспышка будет менее тяжёлой и власти не прибегнут к чрезвычайным мерам, – карантина не будет, с ними не согласны 44%, считающих, что при сегодняшней картине, карантина не избежать.

Что касается боязни заразиться, 45% уверены, что будут испытывать меньший страх, уже имея представление о формах передачи и методах защиты.

57% настроены весьма оптимистично относительно нового карантина, и уверены, что пережить его смогут намного лучше, чем предыдущий.
Также опираясь на прошлый опыт, 68% опрошенных планируют реже выходить за покупками или без какой-либо надобности из дома, 63% собираются находиться в супермаркетах по возможности меньше времени, складывать в тележку уже знакомые товары, не изучая новинки.
Увы, 27% также не намерены изменять сформировавшимся привычкам, и планируют основательно запастись продуктами в случае введения ЧС, 67% признались, что боятся перебоев с поставками.
Не стоит удивляться, если в ближайшее время с полок магазинов исчезнут туалетная бумага, крупы и мука, в прошлый карантин они пользовались особым спросом.

 



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий