Наверх

Испанцы довольны своей жизнью больше, чем жители других европейских стран

Дата: 16.10.2019

Автор: Служба Новостей

Испанцы довольны своей жизнью больше, чем жители других европейских стран
Испанцы довольны своей жизнью больше, чем жители других европейских стран

Как показало недавнее исследование, проведенное Fundación BBVA, испанцы в целом более довольны своей жизнью, чем жители четырех крупнейших европейских стран – Великобритании, Италии, Франции и Германии. Целью исследования было выяснить, как европейцы относятся сегодня к личным и общественным аспектам своей жизни. Оказалось, что испанцы набрали самые высокие значения по таким оцениваемым в исследовании параметрам, как личная удовлетворенность, религиозная принадлежность и восприятие личной реализации. В целом испанцы набрали 7,6 баллов, в то время как оценка британцев – 7,4, немцев – 7,2, итальянцев – 7.

Примечательно, что по сравнению с данными прошлого подобного анализа, который проводился в 2012 году, а также исследования 2009 года испанцы в этом году набрали больше баллов: тогда их оценка удовлетворенности жизнью не превышала 6,7.

По мнению исследователей, подобный рост объясняется возросшим ощущением свободы и контроля над собственной жизнью и во многом он обусловлен успешным выходом страны из экономического кризиса. При этом подобное ощущение характерно для всех возрастных групп жителей страны, а удовлетворенность жизнью молодых квалифицированных испанцев достигла в этом году 8 из 10. В то же время британцы и итальянцы отметили, что сейчас они ощущают меньше свободы и контроля, чем пять лет назад.

Испанцы считают, что для продвижения по социальной лестнице необходимы личные контакты, образование и усилия, в то время как немцы и итальянцы полагают, что более важную роль играет удача и политика правительства. Интересно, что сегодня испанцы считают, что для достижения ощущения счастья и личного успеха семья и отношения играют менее важную роль, чем это считалось ранее, при этом женщины делают подобные заявления чаще, чем мужчины.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий