Наверх

Испанское правительство разработало протокол по коронавирусу для отелей и аэропортов

Дата: 03.03.2020

Автор: Служба Новостей

Испанское правительство разработало протокол по коронавирусу для отелей и аэропортов
Испанское правительство разработало протокол по коронавирусу для отелей и аэропортов

На прошлой неделе испанское правительство обнародовало шаги, призванные сдерживать возможное распространение заболеваемости коронавирусом. С этой целью разработан протокол для применения в отелях, аэропортах и других общественных местах, где присутствует значительное количество приехавших из-за рубежа людей. Основной упор делается на том, что эти меры должны проходить под знаком «внимание», а не «тревога». Правительство подчеркивает, что система здравоохранения Испании находится в полной готовности и сможет в случае необходимости успешно справиться с угрозой.

Министр промышленности, торговли и туризма поясняет, что основная задача реализации данного протокола – всестороннее информирование персонала отелей и аэропортов с целью принятия мер при обнаружении вируса. При этом Рейес Марото подчеркивает, что количество заболевших коронавирусом в Испании пока «очень низкое». Основную озабоченность вызывает ситуация на побережье, в частности, на Канарских островах, где выявлено 5 из обнаруженных в Испании 11 носителей вируса. Вместе с тем, по словам министра, испанское правительство полностью готово к любому сценарию развития ситуации, а испанская система здравоохранения – «лучшая в мире».

Многие руководители региональных правительств Испании обратились к общественности с призывами к спокойствию и выразили уверенность в том, что местные власти и медицинские учреждения полностью готовы справиться со вспышкой вируса, если она все же разразится вопреки всем принятым мерам. Что касается шагов, которые могут предпринять сами жители, то они ничем не отличаются от ежегодных рекомендаций накануне сезонных вспышек «обычного» гриппа и респираторных заболеваний: избегать мест повышенного скопления людей, часто мыть руки, избегать контакта с теми, кто демонстрирует явные признаки респираторных состояний.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий