Наверх

Испанский визовый центр оформляет визу на октябрь: что будет с Каталонией?

Дата: 23.09.2017

Автор: Служба Новостей

Испанский визовый центр оформляет визу на октябрь: что будет с  Каталонией?
Испанский визовый центр оформляет визу на октябрь: что будет с Каталонией?
Туристы, подающие документы в испанский визовый центр для поездки в Каталонию, отлично информированы о том, что эта автономия планирует проведение референдума о независимости 1 октября. Как сообщили каталонские законодатели, выступающие за отделение, если будет принято положительное решение, Каталония немедленно позаботится о том, чтобы взять под контроль все границы автономии.
Представители просуверенной коалиции заявили, что у них уже есть список мероприятий, которые необходимо будет сразу же выполнить, если ответом каталонского народа на референдуме станет «да». Каталония – регион Испании с населением более семи с половиной миллионов человек, играющий важную роль в экономической жизни государства, – уже имеет план поэтапного отделения от Испании. И план этот будет приведен в исполнение, заявляют законодатели.
Автономия в течение многих лет пыталась добиться от Мадрида одобрения проведения референдума, аналогичного тому, который был проведен в Шотландии с одобрения британских властей. Правда, те, кто пришел на шотландский референдум, не поддержали идею о независимости. Тем не менее Мадрид пока не собирается следовать примеру Лондона и одобрять референдум в желающей отделения автономии. Конституционный суд Испании уже предупредил официально избранные каталонские власти о том, что они понесут предусмотренное законом наказание, если будут делать шаги в направлении проведения референдума.
Сторонники независимости Каталонии утверждают, что в случае положительного голосования регион тут же воспользуется своим правом на суверенитет, который будет касаться как суверенности территории, так и независимости экономики. Правда, каталонские парламентарии не дают ответа на вопрос, какими будут их конкретные шаги, если Мадрид объявит референдум незаконным. Однако стало известно, что в случае, если большинство населения проголосует против независимости, в Каталонии будут проведены новые выборы.
По итогам опросов большинство каталонцев не являются сторонниками независимости, однако хотели бы провести референдум, чтобы больше не возникало необходимости поднимать этот вопрос.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий