Наверх

Испанский регион с самой высокой продолжительностью жизни в Европе

Дата: 19.02.2020

Автор: Служба Новостей

Испанский регион с самой высокой продолжительностью жизни в Европе
Испанский регион с самой высокой продолжительностью жизни в Европе

По прогнозам к 2040 году Испания окажется на первом месте в мире по такому показателю, как продолжительность жизни. Однако даже на фоне Испании выделяется Галисия – северо-западный регион страны, где продолжительность жизни уже сейчас самая высокая не только в стране, но и в Европе.

Согласно данным Национального института статистики мужчины в Галисии в настоящее время живут в среднем 83 года 4 месяца, а женщины – 86 лет и 4 месяца. По подсчетам демографов за последние десять лет 2,7 миллионов жителей Галисии в среднем стали жить на 2 года и 4 месяца дольше, а за последние 20 лет продолжительность их жизни увеличилась на 3 года и 3 месяца. Это означает, что жители региона уже сейчас живут дольше, чем жители Японии, где продолжительность жизни находится на уровне чуть выше 84 лет.

По прогнозам через 20 лет испанцы будут в среднем доживать до 85,8 лет, что к 2040 году выведет страну на первое место в мире, причем Галисия будет лидировать среди всех остальных испанских автономий.

В чем же причина столь выдающихся показателей, достигнутых Галисией в плане долгожительства? Определенно это не климат: Галисия считается одним из самых дождливых регионов Европы, и дожди здесь идут чаще, чем в Великобритании или французской Нормандии. Считается, что основная причина долгожительства в Галисии – это питание, однако жители здесь придерживаются не средиземноморской, а так называемой атлантической диеты. Основу ее составляют свежие сезонные выращенные здесь же продукты, которые прошли минимальную кулинарную обработку. При приготовлении блюд предпочтение отдается не жарке, а тушению. В Галисии едят не так много холодных блюд из свинины, как в других регионах Испании, и мясо нередко заменяется рыбой и другими морепродуктами.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий