Наверх

Испанские визовые центры в Москве и других городах по-прежнему популярны

Дата: 03.09.2014

Автор: Служба Новостей

Испанские визовые центры в Москве и других городах по-прежнему популярны
Испанские визовые центры в Москве и других городах по-прежнему популярны

Сегодня россияне, решившие провести отпуск за границей, имеют выбор из сотен направлений. Тем не менее можно выделить несколько наиболее популярных у наших соотечественников мест отдыха. В их число уже не в первый раз попала Барселона. Такие данные опубликовал сервис онлайн-бронирования Oktogo, которым пользуются многие российские туристы, в том числе и посетители испанских визовых центров в Москве и других городах.

В первой десятке наиболее предпочитаемых россиянами мест летнего отдыха Барселона оказалась вместе с такими признанными центрами европейского туризма, как Берлин, Рим, Париж, Прага, Стамбул.

Специалисты портала отмечают: среди россиян становится все больше сторонников самостоятельной организации отдыха. Количество дикарей по сравнению с прошлым годом этим летом увеличилось вдвое.

Имеется статистика и относительно того, сколько времени наши соотечественники проводят за рубежом и какие суммы тратят на проживание. Как утверждает портал, в среднем этим летом россиянин проводил за границей пять с половиной дней, останавливаясь в гостиницах по цене 4200 рублей за ночь.

Дороже всего проживание обходится в Лондоне – здесь россияне тратили в сутки в среднем 8 тысяч рублей. Самым дешевым был летний отдых в Варшаве – две с половиной тысячи рублей. Дольше всего наши соотечественники оставались в Праге – на пять дней. Что касается тех, кто получил визу в испанских визовых центрах и отправился в Барселону, то в среднем в каталонской столице наши соотечественники проводили по четыре дня.

Среди наиболее популярных у россиян стран летнего отдыха-2014 стали Испания, Германия, Италия, Чехия, Турция, Франция и др. Испания по-прежнему на пике популярности – сюда было совершено 20 % всех зарубежных поездок наших соотечественников. Королевство является и лидером по такому показателю, как продолжительность поездки: в среднем она составляет 7 дней. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий