Наверх

Новости Испании

Дата: 31.03.2020

Автор: Служба Новостей

Испанские таксисты передали выделенные им средства на борьбу с вирусом
Испанские таксисты передали выделенные им средства на борьбу с вирусом
Фото: Pexels

Генеральный директорат дорожного движения Испании выделил столичным таксистам финансовую помощь в размере 132 тысяч евро. Предполагалось, что эти средства будут использованы для компенсации стоимости бензина и дезинфекции автомобилей, которые работают в условиях эпидемии коронавируса. Однако столичные таксисты отказались от этой суммы, предложив передать ее на борьбу с инфекцией.

Таксисты Мадрида, как и многие другие жители Испании, несут значительные финансовые потери. В условиях объявленного в стране чрезвычайного положения они имеют право перевозить только тех, кто вынужден даже в условиях эпидемии ездить на работу, а также тех, кому сложно добраться до магазина или аптеки. Это означает, что заработки таксистов существенно уменьшились, особенно учитывая, что в соответствии с королевским декретом о чрезвычайном положении все тарифы на услуги такси были снижены на 50 %.

Тем не менее в минувший понедельник представители столичной Федерации такси отказались получать выделенные им средства, решив передать их на покупку масок и других медицинских товаров, необходимых для работы в условиях эпидемии. Как отметил представитель Федерации, преодолеть кризис, вызванный эпидемией, удастся только в том случае, если все жители страны сплотятся и будут работать плечом к плечу. Кроме того, Федерация приняла решение выделить в распоряжение столичных медиков 500 машин, а также заявила о том, что обеспечит доступность услуг такси даже в самых отдаленных уголках столичного региона.

Инициативу таксистов поддержали еще две столичные компании – Midas и Airlife, которые предоставили в распоряжение Федерации оборудование для мойки машин, что позволит работникам такси полностью дезинфицировать транспортные средства как минимум раз в день.

Альтернативный текст
Фото: Pixabay .



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий