Наверх

Испанские рестораны получили новые звезды Мишлен

Дата: 27.11.2019

Автор: Служба Новостей

Испанские рестораны получили новые звезды Мишлен
Испанские рестораны получили новые звезды Мишлен

На прошлой неделе прошла церемония вручения звезд Мишлен, которую давно ожидали многие представители ресторанного бизнеса в Испании. И ожидания оказались не напрасны: один испанский ресторан получил третью звезду, шесть ресторанов – вторую, а еще 23 заведения впервые стали обладателями престижной награды.

Это означает, что теперь в Испании можно посетить 11 ресторанов, увенчанных тремя звездами Мишлен. Кроме того, не стоит забывать, что в нескольких ресторанах страны, пока не удостоенных этой награды, работают шеф-повара, ранее ее получившие. В их числе – Кике Дакоста, лист ожидания в ресторане которого El Poblet (Дения) растянулся уже на шесть месяцев. Единственной женщиной-шеф-поваром, являющейся обладательницей трех звезд, стала Елена Арзак из Страны Басков. Из 25 новых звезд, полученных испанскими шеф-поварами, лишь двух удостоились женщины.

Лучшими ресторанами этого года стали Cenador de Amós (Вильяверде-де-Понтонес, Кантабрия), Noor (Кордова), Skina (Марбелья), Bardal (Ронда, Малага), Ángle (Барселона), El Poblet (Дения).

Примечательно, что посещение «звездного» ресторана в Испании не обходится посетителям в целое состояние. Даже в заведениях, уже имеющих по три звезды, можно отлично поужинать по цене от 150 до 200 евро, а в ресторанах, которые удостоены одной или двух звезд, стоимость обеда или ужина может исчисляться двузначной суммой. Многие отличные испанские рестораны предлагают дегустационное меню по цене 28 до 45 евро.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий