Наверх

Испанские рестораны получили новые звезды Мишлен

Испанские рестораны получили новые звезды Мишлен 27.11.2019 Количество просмотров 994
  

На прошлой неделе прошла церемония вручения звезд Мишлен, которую давно ожидали многие представители ресторанного бизнеса в Испании. И ожидания оказались не напрасны: один испанский ресторан получил третью звезду, шесть ресторанов – вторую, а еще 23 заведения впервые стали обладателями престижной награды.

Это означает, что теперь в Испании можно посетить 11 ресторанов, увенчанных тремя звездами Мишлен. Кроме того, не стоит забывать, что в нескольких ресторанах страны, пока не удостоенных этой награды, работают шеф-повара, ранее ее получившие. В их числе – Кике Дакоста, лист ожидания в ресторане которого El Poblet (Дения) растянулся уже на шесть месяцев. Единственной женщиной-шеф-поваром, являющейся обладательницей трех звезд, стала Елена Арзак из Страны Басков. Из 25 новых звезд, полученных испанскими шеф-поварами, лишь двух удостоились женщины.

Лучшими ресторанами этого года стали Cenador de Amós (Вильяверде-де-Понтонес, Кантабрия), Noor (Кордова), Skina (Марбелья), Bardal (Ронда, Малага), Ángle (Барселона), El Poblet (Дения).

Примечательно, что посещение «звездного» ресторана в Испании не обходится посетителям в целое состояние. Даже в заведениях, уже имеющих по три звезды, можно отлично поужинать по цене от 150 до 200 евро, а в ресторанах, которые удостоены одной или двух звезд, стоимость обеда или ужина может исчисляться двузначной суммой. Многие отличные испанские рестораны предлагают дегустационное меню по цене 28 до 45 евро.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь