Наверх

Испанские муниципалитеты борются с нашествием комаров

Испанские муниципалитеты борются с нашествием комаров 09.10.2019 Количество просмотров 132
   Муниципалитеты целого ряда испанских регионов на побережьях Коста-Калида и Коста-Бланка предпринимают экстренные меры для борьбы с полчищами комаров. Местные власти объединяют свои усилия со службами борьбы с насекомыми, вырабатывая единую стратегию по снижению популяции комаров, которая увеличилась до огромных размеров. В общей сложности 13 муниципалитетов решили действовать сообща, координируя фумигацию пораженных районов с целью ее одновременной организации. Однако, несмотря на предпринимаемые меры, население целого ряда муниципалитетов продолжает страдать от невиданного количества насекомых.
Проблема возникла после сильных дождей, которые прошли в регионе в середине сентября и после которых остались большие участки стоячей воды, что создало благоприятные условия для свободного размножения насекомых. При этом пострадали не только сельские районы, но и Картахена и ее окрестности, где на борьбу с комарами были мобилизованы все силы местного управления по контролю насекомых.
По информации испанского Министерства здравоохранения в стране уже зарегистрированы 190 случаев инфицирования вирусом, вызывающим у людей заболевание, известное как лихорадка Зика. Переносчиками этого вируса являются комары. Министерство призвало жителей регионов, пострадавших от нашествия насекомых, избегать территорий с повышенной влажностью и не подвергать себя опасности укуса и возможного инфицирования.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь