Наверх

Испанские квартиры – самые просторные

Дата: 23.09.2020

Автор: Служба Новостей

Испанские квартиры – самые просторные
Испанские квартиры – самые просторные
Фото: Pexels

Испанские квартиры – самые просторные

По данным Европейского статистического агентства Eurostat, испанские квартиры признаны самыми просторными, в Королевстве на одного человека приходится больше всего жилплощади. Но Испания на третьем месте, первую и вторую строчки занимают Ирландия и Бельгия.

По данным агентства, более половины населения, 55,4% проживают в домах и квартирах, где требуемый минимум на человека в несколько раз больше. В Ирландии этот показатель равен 72,5%, а в Бельгии – 65,6%. Замыкают таблицу Греция – 10,7%, Италия – 15,2% и, как ни странно, Австрия – 29,9%.

При этом, по данным за 2010 год, 62% испанцев могли похвастаться такими условиями, а в 2015 году эта цифра опустилась до 57,9%. Это говорит о появлении тенденции в предпочтении жилья меньшей площадью.

Просторными, считаются квартиры и дома, где количество комнат превышает допустимый минимум, который напрямую связан с числом проживающих на одной территории жильцов. К примеру, минимум для пары – одна комната, для каждого взрослого человека – также одна комната, для детей и подростков – одна комната на двоих, если детей более двух – две комнаты. Остальные помещения в доме: салон, кухня, ванная комната и другие, при подсчёте не учитываются.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий