Наверх

Испанские фермеры уничтожают собранный урожай

Дата: 24.11.2020

Автор: Служба Новостей

Испанские фермеры уничтожают собранный урожай
Испанские фермеры уничтожают собранный урожай
Фото: Pexels

Испанские фермеры уничтожают собранный урожай

По данным FreshPlaza, Испанские фермеры переживают трудные времена, из-за обвала цен на фрукты и овощи, они теряют выручку. Поэтому последний урожай они предпочли ликвидировать, чем реализовывать по сниженным ценам.

Ассоциация фермеров и садоводов Испании COEXPHAL-APROA на прошедшей пресс-конференции уже объявила об изъятии продукции с рынков и магазинов. В основном это томаты, огурцы, цукини и другая плодоовощная продукция.

За последнее время цены значительно сократились. Так огурцы продавали по цене 0,16 евроцентов за килограмм, за три последних рыночные цены упали почти на 48%. А цена на цукини снизилась на 31% и стоимость составила 0,30 евроцентов. Баклажаны можно приобрести за 0,30 евроцентов, они потеряли в цене 19% по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

По словам её представителя Хуана Антонио Гонсалеса, он рекомендовал всем участникам отказаться от 5-10% продукции, чтобы сократить текущие и запланированные поставки.

Ассоциация COEXPHAL-APROA обратилась к местной администрации оказать помощь, и обеспечить защиту местной фермерской продукции от участившихся неконтролируемых поставок овощей и фруктов из стран третьего мира.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий