Наверх

Испанская система здравоохранения подверглась критике

Дата: 20.10.2020

Автор: Служба Новостей

Испанская система здравоохранения подверглась критике
Испанская система здравоохранения подверглась критике
Фото: Pexels

Испанская система здравоохранения подверглась критике

По мнению одного из авторитетных медицинских изданий The Lancet, ситуация с пандемией выявила все слабые места испанской системы здравоохранения, которая оказалась совсем не готова к коронавирусу.

После первой волны стали видны такие проблемы, как слабая система надзора, недостаток мед персонала и оборудования, особенно для реанимирования тяжёлых больных.

Досталось и жителям Испании, которых обвинили в нежелании сидеть дома и соблюдать меры безопасности. А власти региональные и центральные редко могут прийти к общему решению и скоординировать свои действия избегая при этом конфликтов.

«Больше всего неготовыми к пандемии коронавируса оказались Дома для престарелых. Отсутствие чётко спланированных действий, недостаток персонала и оборудования, привели к тем последствиям, которые мы наблюдали в первую волну, которая затрагивала в основном пожилых людей», - продолжают критиковать авторы издания.
Изменить ситуацию, и не допустить повторения ошибок можно, если власти Испании смогут сделать работу над ошибками и устранить все пробелы.
«У Испании есть все шансы предоставить светлое будущее для своего населения, но для этого нужно постараться», - уверены авторы The Lancet.
Но пока до этого далеко, на сегодняшний день остро ощущается нехватка мед персонала – на каждую тысячу жителей приходится 5,9 медсестёр. Это один из самых низких показателей по всей Европе. В других странах эта цифра не ниже 9,3.

Ситуация в Испании действительно тяжелая, число заражённых приближается к отметке в миллион человек, бушует «вторая волна» пандемии, один за другим закрываются города, поэтому у политиков есть все исходные не допустить повторения сценария.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий