Наверх

Испанская компания Renfe получила контракт на строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали в США

Дата: 08.03.2020

Автор: Служба Новостей

Испанская компания Renfe получила контракт на строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали в США
Испанская компания Renfe получила контракт на строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали в США
Испанская государственная железнодорожная компания Renfe выиграла 5,6-миллиардный контракт на строительство скоростной магистрали «AVE» между Хьюстоном и Далласом (США, Техас). Планируемая магистраль протяженностью 386 километров позволит добраться от одного города до другого всего за 90 минут. Это такое же расстояние, какое за аналогичное время преодолевают поезда AVE от Валенсии на восточном побережье Испании до Мадрида.
«AVE» - это аббревиатура, которая означает «испанская высокоскоростная железная дорога», однако предполагается, что поезда, которые планируется запустить в США, будут курсировать под другим названием. Как отметил Хосе Луис Абалос, министр труда Испании, между Хьюстоном и Далласом будут ездить не собственные поезда Renfe, однако компания будет выполнять все работы, связанные со строительством самой магистрали, а также с выбором дизайна поездов и организацией перевозок.
Когда строительство будет завершено, Renfe будет выполнять ремонтные и профилактические работы на магистрали, которая станет первой магистралью испанской компании в США. Соглашение о запуске поездов «AVE» было достигнуто в рамках стратегического плана развития Renfe на 2019-2023 годы, который включает в себя и развитие её деятельности за рубежом. Планируется, что доход от работы за рубежом уже в ближайшие десять лет достигнет 10 % от общего дохода компании.
Стоит отметить, что строительство магистрали в Техасе станет не первым зарубежным проектом Renfe. Компания уже запустила движение скоростных поездов между Меккой и Мединой (Саудовская Аравия). В настоящее время рассматриваются планы участия в строительстве высокоскоростной магистрали в Калифорнии, а также ряда пригородных веток в Лос-Анджелесе и Бостоне. В то же время линия «Хьюстон-Даллас» станет первой частной линией поездов AVE за пределами Испании.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий