Наверх

Испанская католическая церковь получила рекордные 284 миллиона евро от налогоплательщиков

Дата: 27.02.2020

Автор:: Служба Новостей

Испанская католическая церковь получила рекордные 284 миллиона евро от налогоплательщиков
Испанская католическая церковь получила рекордные 284 миллиона евро от налогоплательщиков

Согласно положениям испанского налогового законодательства все, кто заполняют налоговую декларацию и оплачивают налоги в Испании, могут по желанию выделить 0,7 % своих выплат в пользу католической церкви. Католическая церковь – это единственная организация в стране, которая пользуется подобной привилегией, и по сообщениям испанских СМИ в прошлом году сделать вклад в пользу церкви решили 7 191 387 жителей страны, что на 26,8 тысяч больше, чем за предыдущий год. В общей сложности благодаря налоговым отчислениям церковь в прошлом году получила 284 миллиона евро.

Данная цифра на 6,19 % превышает предыдущий показатель и стала самой высокой с тех пор, как в 2007 году в Испании была введена текущая налоговая система. С этого года каждый испанский налогоплательщик получил возможность отчислить в пользу церкви 0,7 % (ранее – 0,5 %) своих выплат по налогу на доходы (IRPF).

Объем отчислений в пользу католической церкви увеличился во всех испанских регионах без исключения, однако число тех, кто решил проставить соответствующую галочку в своей налоговой декларации, в различных автономиях существенно отличается. Так, в Каталонии подобный выбор сделали лишь 17,4 % налогоплательщиков, в то время как в Кастилии-Ла-Манча эта цифра составила 44 %, в Ла-Риохе – 44,9 %, в Эстремадуре – 44 %. Низкие показатели отмечены также на Канарских островах (25,95 %) и в Галисии (24,9 %).

По статистике наибольшая доля отчислений приходится на испанцев в возрасте от 40 до 60 лет, при этом женщины делают пожертвования чаще, чем мужчины – 34,9 % и 32,6 % соответственно.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий