Наверх

Испания тестирует вакцину от COVID-19

Дата: 30.07.2020

Автор: Служба Новостей

Испания тестирует вакцину от COVID-19
Испания тестирует вакцину от COVID-19
Фото: Pexels

Испания тестирует вакцину от COVID-19

Новости о появление вакцины от коронавируса самые ожидаемые и желанные, без преувеличения. Почти каждый день та, или иная страна заявляет об успешных разработках и финальных этапах тестирования. На днях Россия заявила, что Центр им. Н.Ф. Гамалеи, проводит вторую фазу тестирования вакцины. До этого итальянские учёные анонсировали успешное проведение опытов на мышах, и предстоящее тестирование на людях, США, Германия и ряд других стран с разной периодичностью также говорили об удачных разработках… Наконец, очередь дошла до Испании.

29 июля, испанский телеканал Cadena SER, сообщил, что приступить к испытанию вакцины от коронавируса в Испании смогут уже в декабре этого года.

Разработки такого долгожданного лекарства, вели две группы испанских учёных, работающих в рамках Высшего совета научных исследований. Обе разработки уже имеют проект массового производства, и в течение ближайших 5 месяцев планируется их тестирование на людях.

Одна из групп, под руководством Висенте Ларрага, в сентябре планирует приступить к испытаниям на гуманизированных мышах (трансгенные животные, в телах которых содержатся иммунные клетки человека). Мариано Эстебан, руководитель второй группы разработчиков о своих успеха отзывается так:


«Разработанная нашей группой вакцина, демонстрирует «высокую иммуногенность».

Его слова подтверждает входящий в состав группы иммунолог, Хаун Гарсия Арриас: 


«Проведённые испытания дали очень обнадёживающие результаты».

Вакцина, зарекомендовавшая себя лучшим образом, после ряда испытаний на людях, будет подготовлена для массового использования в течение года.

Хочется надеяться, что удача улыбнётся одной из групп, и долгожданное лекарство поступит в продажу. Ситуация с заражениями в Испании продолжает быть тяжелой. Количество заражённых растёт с каждым днём, за сутки плюс 2 000 новых случаев.

 

 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий