Наверх

Испания справляется с утилизацией пластикового мусора хуже всех стран Западной Европы

Дата: 17.12.2019

Автор: Служба Новостей

Испания справляется с утилизацией пластикового мусора хуже всех стран Западной Европы
Испания справляется с утилизацией пластикового мусора хуже всех стран Западной Европы

По информации исследовательской компании Statista, штаб-квартира которой находится в Гамбурге, более трети всего упаковочного пластикового мусора, производимого Испанией, не утилизируется, а вывозится на обычные наземные свалки. Как сообщает портал, намного лучше эта проблема решается в Германии: в то время как в Испании вывозится на свалки 38,2 % использованного пластика, в Германии эта цифра составляет всего 0,1 %. По этому показателю Испания находится на первом месте среди западноевропейских стран. В Великобритании на свалках оказывается 22 % пластикового мусора, во Франции не утилизируется 29 % пластиковых отходов, в Италии - 14 %.

Европа производит пятую часть всех пластиковых отходов в мире – это около 60 миллионов тонн. Statista, опубликовавшая эти цифры, предупреждает: если наиболее крупные государства планеты не примут срочных мер по должной утилизации подобного мусора, мир скоро буквально утонет в пластике.

Справедливости ради нужно сказать, что в последние годы в Европейском союзе применяются меры по сокращению потребления одноразового пластика, но вместе с тем актуальность проблемы его утилизации продолжает оставаться одним из самых важных вопросов повестки дня. Испания как одна из развитых стран Европы должна более активно принимать меры по утилизации пластиковых отходов, чтобы они наносили как можно меньше ущерба окружающей среде, как самой страны, так и всего мира.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий