Наверх

Новости Испании

Дата: 11.08.2021

Автор: Служба Новостей

Испания продолжает выдавать «Золотые визы», ситуация немного улучшилась
Испания продолжает выдавать «Золотые визы», ситуация немного улучшилась
Фото: Pexels

Испания продолжает выдавать «Золотые визы», ситуация немного улучшилась

По данным Министерства иностранных дел Испании, в период с января по июль 2021 года 324 иностранца оформили «Золотые визы». Для сравнения, за весь 2020 год их число составило 394.

Рекорд по оформлению ВНЖ за покупку недвижимости был в 2019 году. Тогда число выданных виз составило 681. Это самый большой показатель за всё время существования программы. Небольшое сокращение специалисты связывают с пандемией коронавируса. Не имея возможности приехать в Испанию, даже с визой на руках, инвесторы стали отказываться от оформления.

Специалисты также отмечают, что в последнее время ситуация стала налаживаться, на 17% увеличился спрос у потенциальных клиентов, по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году, и на 18% по сравнению с 2020 годом.

На первом месте продолжают оставаться британцы, за ними следуют американцы, граждане России занимают третье место, замыкают список заинтересованных в получении «Золотой визы» канадцы и китайцы.

«Цифры подтверждают, что Испания, несмотря на сложную ситуацию продолжает быть интересным направлением у инвесторов», - комментируют специалисты.
Если говорить о россиянах, по данным Forbes их траты на покупку недвижимости заграницей в 2020 году увеличились вдвое по сравнению с годом ранее.

Средняя цена недвижимости составляла 650 тысяч евро (минимальной суммой остаётся 500 тысяч евро).


Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий