Наверх

Испания предложила провести климатический саммит на своей территории

Дата: 07.11.2019

Автор: Служба Новостей

Испания предложила провести климатический саммит на своей территории
Испания предложила провести климатический саммит на своей территории

Испания предложила провести климатический саммит на своей территории после того, как президент Чили заявил о невозможности организации форума по климату COP25 у себя. Как сообщил Себастьян Пиньера, после недели ожесточенных протестов в чилийской столице страна вынуждена отказаться как от организации глобальной климатической встречи, запланированной на декабрь этого года, так и от проведения торгового саммита АТЭС, намеченного на ноябрь.

Испанский премьер-министр предложил чилийскому президенту свою помощь «в любой форме, в какой она может потребоваться, в том числе и проведение саммита в Мадриде». В своем заявлении Педро Санчес отметил: Испания полагает, что вопросы изменения климата являются приоритетными как для ООН, так и для ЕС, и это сегодня требует определенных действий от каждой страны. Эта информация, полученная Каролиной Шмидт, чилийским министром окружающей среды, была передана в ООН и в дальнейшем будет обсуждаться на встрече в Бонне.

Чилийский президент, комментируя свое решение отказаться от проведения саммита, отметил, что первостепенная задача правительства страны в настоящее время – «полное восстановление общественного порядка, безопасности и социального мира». Это решение далось нелегко, ведь предстоящее мероприятие имеет большое значение как для Чили, так и для всего мира.

В настоящее время ООН рассматривает альтернативные варианты проведения климатического саммита, в то время как активисты-экологи выражают удовлетворение в связи с тем, что встреча все же будет проведена, хотя ее организация теперь будет связана с известными сложностями.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий