Наверх

Испания может лишиться 20 % своих оливковых плантаций в течение ближайших десяти лет

Испания может лишиться 20 % своих оливковых плантаций в течение ближайших десяти лет 23.07.2019 Количество просмотров 94
   Один из крупнейших испанских производителей оливкового масла компания Deoleo
предупреждает, что высокая международная конкуренция и стагнация цен могут привести к
разорению мелких производителей этого продукта в Испании.
Недавно компания провела исследование под названием «Спасти хорошее масло» в нескольких
регионах Испании, изучая производство оливкового масла в Андалусии, Валенсии, Арагоне,
Каталонии и Кастилии-Ла-Манча. Выяснилось, что 320 тысяч акров традиционных оливковых рощ
в настоящее время уже заброшены, а количество хозяйств, занимающихся выращиванием оливок,
уменьшается с каждым годом.
По мнению экспертов, подобное снижение объясняется тем, что сейчас оливковое масло
производится в 64 странах мира, хотя еще 15 лет назад их было всего 46. По статистике каждую
секунду на планете высаживается 10 оливковых деревьев. 40 % всего масла, которое
производится в мире, выращивается методами интенсивного хозяйствования, которые позволяют
получать на 50 % больше продукта при сокращении затрат на его производство почти в два раза.
Тем временем цены на оливковое масло в Испании сегодня находятся на уровне 2,2 евро за литр.
Это уже ниже порога рентабельности, как сообщает сельскохозяйственная организация COAG.
Специалисты, проводившие исследование, предупреждают, что в ближайшие десять лет Испания
может потерять до 20 % своих оливковых рощ. В результате этого пострадают 240 тысяч
небольших ферм и почти 300 тысяч семей. Традиционные методы производства оливкового масла
постепенно вытесняются современными технологиями, позволяющими получать большее
количество масла худшего качества, а сами эти методы отрицательно сказываются на состоянии
окружающей среды.
Авторы исследования подчеркивают, что ситуацию еще можно и нужно исправить. Однако для
этого необходимы сознательные усилия всех участников рынка, чтобы сохранить уникальные
качества и разнообразие сортов традиционного испанского оливкового масла.

Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь