Наверх

Испания борется с безработицей

Дата: 30.07.2020

Автор: Служба Новостей

Испания борется с безработицей
Испания борется с безработицей
Фото: Pexels

Испания борется с безработицей

Согласно недавнему опросу Национального института статистики Испании, более миллиона человек потеряли работу. В большей степени это коснулось задействованных в туристическом секторе 816 900 человек.

После введения обязательного карантина по прилёту из Испании рядом стран (среди них Норвегия и Великобритания), Испания потеряла надежду реанимировать туристический сектор в этом сезоне.

Поняв, что надеяться нужно только на себя, испанские компании начали открывать новые вакансии. Среди них сеть крупнейших супермаркетов, испанского происхождения – Mercadona. За последний месяц открыла более 200 новых вакансий в своих супермаркетах. География потенциальных мест трудоустройства обширна: Мадрид, Барселона, Аликанте, Страна Басков, Малага и Севилья. Средняя зарплата сотрудника торгового зала 16 000 евро в год. Ассистент бухгалтера уже 32 000 евро в год. Также ищут адвоката, руководителя проектов мобильных приложений.

Если одни сферы переживали кризис в пандемию, другие, наоборот – небывалый взлёт. Почти всем компаниям пришлось уйти в он-лайн и работать на доставку. Это направление открыло сотни новых вакансий. В основном это курьеры (от 1 000 евро в месяц) и логисты (от 1 500 в месяц), но в условиях кризиса выбирать не приходится.

Крупные международные компании, также открыли сотни новых вакансий.

Так, Amazon – крупнейшая торговая он-лайн площадка, объявила об открытии нового центра и наборе 2-х тысяч сотрудников. Средняя зарплата составляет 14 500 евро в год, предполагается карьерный рост.

Ещё один мировой гигант – Leroy Merlin открыл 400 новых вакансий. Среди них: кассиры (около 1 500 евро в месяц), продавцы и сотрудники логических служб. География также обширна: Мадрид, Барселона, Валенсия.

Полностью ликвидировать безработицу эти инициативы не помогут, но сгладить статистику – очень даже.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий