Наверх

Ипотека в Испании: во сколько сегодня обходится покупка квартиры в Мадриде?

Дата: 28.10.2015

Автор: Служба Новостей

Ипотека в Испании: во сколько сегодня обходится покупка квартиры в Мадриде?
Ипотека в Испании: во сколько сегодня обходится покупка квартиры в Мадриде?

Как сообщает портал spanishpropertyinsight.com со ссылкой на одного из испанских консультантов по продаже недвижимости, цены на новостройки в испанской столице возросли на 8,9 %. В настоящее время покупателям, которых интересует ипотека в Испании и которые планируют стать обладателями среднестатистической квартиры в Мадриде площадью 109 квадратных метров, придется выложить около 320 тысяч евро. Цена «квадрата» достигла 2937 евро.

По сравнению с сентябрем прошлого года цены на новую недвижимость в столице выросли примерно на 8,9 %. Однако они все еще далеки от максимального уровня, который был зафиксирован в Мадриде в 2007 году и составлял 4657 евро за квадратный метр. Текущие цены пока на 37 % ниже этой отметки.

Растет и цена вторичной недвижимости. Правда, здесь подорожание оказалось не столь значительным – с конца 2014 года оно составило 4,8 %. Эти данные получены на основе изучения цен объектов, выставленных порталом недвижимости Idealista.

Анализируя сектор столичного жилья по районам, можно отметить, что наиболее выраженным повышение цен оказалось в самых дорогих уголках столицы и в сегменте недвижимости второго уровня. Как и по Испании в целом, в Мадриде быстрее всего растут в цене объекты, имеющие удобное местоположение.

Среднестатистическому покупателю недвижимости в Мадриде сегодня потребуется иметь капитал в размере 63 395 евро, чтобы покрыть стоимость первого депозита и издержки, связанные с оформлением сделки. В дальнейшем он будет платить по ипотеке 1 362 евро в месяц по текущим размерам процентных ставок.

Аналитики предсказывают, что стоимость недвижимости в премиум-сегменте Мадрида в следующем году повысится на 5 %. В остальных районах цены, скорее всего, останутся без изменения, а возможно, даже несколько снизятся.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий