Наверх

Ипотека в Испании: условия для иностранцев иные

Дата: 06.04.2018

Автор: Служба Новостей

Ипотека в Испании: условия для иностранцев иные
Ипотека в Испании: условия для иностранцев иные
Зарубежные покупатели, которые намереваются приобретать испанскую недвижимость, знают, что при желании они могут воспользоваться услугами ипотечного кредитования в местных банках. Однако при этом необходимо иметь в виду, что условия, на которых выдается ипотека в Испании иностранным заемщикам, существенно отличаются от тех, которые предлагаются гражданам страны.
По информации портала Idealista, испанские банки обращают внимание на национальность заемщика независимо от места его проживания. Испанцы, которые являются резидентами других стран, могут рассчитывать на такие же условия, как и жители Испании. В то же время заемщикам из стран Восточной Европы получить кредит будет сложнее, чем испанцам и выходцам из стран Западной Европы и ряда американских стран.
Нерезидентам, обращающимся за ипотечным займом, необходимо иметь в виду, что подобные ссуды выдают далеко не все банки Испании. Кроме того, иностранцы не могут рассчитывать на такие же суммы, какие будут доступны испанским заемщикам. Жители Испании, как правило, получают финансирование в размере до 80 % стоимости приобретаемой ими недвижимости, в то время как нерезиденты обычно получают не более 50-60 %. Лишь немногие банки согласны выдать им кредит в размере до 70 % стоимости дома или квартиры.
Преимуществом оформления ипотеки в Испании для иностранных граждан является то, что многие банки предлагают им дополнительные услуги по юридическому оформлению сделки. Ряд испанских банков даже открыли отделы для работы с иностранными заемщиками. Наиболее часто зарубежные покупатели, заинтересованные в получении ипотеки, обращаются в такие финансовые учреждения, как Bankinter, Santander, Bankia и Abanca.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий