Наверх

Ипотека в Испании снова набирает обороты

Дата: 29.12.2014

Автор: Служба Новостей

Ипотека в Испании снова набирает обороты
Ипотека в Испании снова набирает обороты

Уже пятый месяц подряд наблюдается рост интереса к ипотеке в Испании. Это проявляется в стабильном увеличении количества заключаемых кредитных договоров. При этом практически каждый месяц устанавливаются новые рекорды, что отмечает испанская пресса. К примеру, по итогам октября текущего года в Испании было заключено 17 687 договоров – это на 18 % больше, чем в течение того же месяца 2013 года.

Подобный интерес, как отмечают эксперты, имеет под собой определенные основания. В первую очередь среди них следует назвать изменение размера налога на прирост стоимости недвижимости, которое планируется в ближайшем будущем. На второе место можно поставить низкие проценты, которые испанские банки устанавливают сегодня по ипотечным кредитам. К примеру, в самых крупных банках королевства ипотеку теперь можно взять под менее чем 2 % годовых. И в заключение стоит отметить, что многие банковские учреждения Испании в последнее время снижают свои требования к соискателям ипотечных кредитов. К тому же теперь заем на приобретение недвижимости можно получить в размере стабильных 80 % ее стоимости, а не 60 или 70 %, как это было еще недавно.

Налог на прирост цены, о котором шла речь выше, увеличится уже с января грядущего года. Ожидается, что следствием этого станет снижение количества покупателей на испанском рынке жилья. Впрочем, это снижение, скорее всего, будет носить краткосрочный характер.

В среднем по итогам октября заемщики оформляли ипотечные кредиты на сумму около 99 800 евро. В общей сложности в течение этого месяца клиентами банков, обратившимися за ипотекой, было получено более 1,7 миллиарда евро. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий