Наверх

Ипотека в Испании: покупатели, приобретающие второе жилье, предпочитают побережья

Дата: 26.08.2017

Автор: Служба Новостей

Ипотека в Испании: покупатели, приобретающие второе жилье, предпочитают побережья
Ипотека в Испании: покупатели, приобретающие второе жилье, предпочитают побережья

Покупательская способность испанских домохозяйств растет, а значит, все больше семей могут взять ипотеку в Испании и приобрести второе жилье. По статистике портала Donpiso, 65 % испанцев, решивших приобрести отпускное жилье, отдают предпочтение регионам, расположенным на побережье, а также островным территориям королевства.

В настоящее время около шести миллионов испанских домохозяйств уже приобрели вторые дома. 3,6 миллиона из них отдали предпочтение курортной недвижимости на море. Как правило, обладатели второго дома – это семьи, имеющие стабильный доход в размере от 3 500 евро в месяц, в которых возраст супругов составляет от 35 до 49 лет.

Наибольшей популярностью у тех, кто решил приобрести недвижимость у моря, пользуется Средиземноморское побережье. Здесь жилье сегодня можно купить по цене от 200 тысяч евро. Впрочем, недвижимость в Мурсии можно найти и дешевле – от 150 тысяч евро. Жилье на Коста-дель-Соль обходится дороже – от 350 тысяч евро.

Наибольшую активность потенциальные покупатели проявляют перед наступлением летнего сезона, а количество заключенных сделок достигает своего максимума в летние месяцы. Росту числа договоров купли-продажи отпускной недвижимости способствует общий подъем экономики в Испании, который наблюдается в последние годы.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий