Наверх

Ипотека в Испании: покупатели предпочитают «вторичку»

Дата: 20.08.2016

Автор: Служба Новостей

Ипотека в Испании: покупатели предпочитают «вторичку»
Ипотека в Испании: покупатели предпочитают «вторичку»

Статистика свидетельствует: покупатели, в том числе и те, которых интересует ипотека в Испании, предпочитают приобретать вторичное жилье. При этом общие объемы продаж домов и квартир в Испании увеличиваются. К подобным выводам можно прийти после изучения информации, опубликованной в отчетах испанских нотариусов.

Согласно имеющимся данным, в течение последнего года количество домов и квартир, приобретенных в Испании, увеличилось на 19,4 %. На июнь этого года их число составило почти 37 тысяч.

Данные нотариусов позволяют сделать вывод о том, что большинство покупателей в Испании по-прежнему отдают предпочтение «вторичке» - продажи в этом секторе в течение этого года выросли на 24 %. По новостройкам тоже наблюдается рост, но гораздо менее существенный – 2 %.

Среди самых популярных у покупателей недвижимости направлений по-прежнему остаются регионы средиземноморского и атлантического побережий, а также крупные города королевства. Самые высокие показатели по числу заключенных сделок в течение этого года были зафиксированы в Каталонии, Мадриде, Андалусии. В число лидеров спроса вошел также Балеарский архипелаг.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий