Наверх

Ипотека в Испании: Еврибор падает, количество выданных кредитов растет

Дата: 05.12.2017

Автор: Служба Новостей

Ипотека в Испании: Еврибор падает, количество выданных кредитов растет
Ипотека в Испании: Еврибор падает, количество выданных кредитов растет
По итогам ноября ставка Еврибор, на основе которой испанские банки устанавливают размер выплат по ипотечным кредитам, снизилась до очередного рекордного уровня. Поэтому неудивительно, что ипотека в Испании пользуется растущей популярностью, и число выданных кредитов увеличивается.
В ноябре размер Еврибор составил -0,189, по сравнению с октябрьским показателем -0,18. Разница достигла 5 %. Если же сравнивать показатели нынешнего года с прошлогодними, то налицо снижение величины ставки на 155 %.
В результате заемщики в Испании, которые взяли среднестатистический кредит в 120 тысяч евро и планируют выплатить его за 20 лет, увидят, как их ежемесячные взносы уменьшились примерно на 6 евро.
На фоне снижения Еврибор и позитивных процессов в испанской экономике продолжает наблюдаться рост спроса на ипотечные кредиты. В сентябре количество выданных ссуд составило 29 388, что на 9,2 % выше, чем год назад. Средний размер кредита также увеличился – на 9,6 %. Такие данные на днях опубликовал Национальный институт статистики. По его информации, в настоящее время средний размер выдаваемого в стране ипотечного кредита составляет 123 649 евро при средней процентной ставке 2,83 % и сроках кредитования 24 года.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий