Наверх

Ипотека в Испании будет вызывать больше интереса у российских покупателей недвижимости?

Дата: 04.06.2016

Автор: Служба Новостей

Ипотека в Испании будет вызывать больше интереса у российских покупателей недвижимости?
Ипотека в Испании будет вызывать больше интереса у российских покупателей недвижимости?

За последние два года интерес россиян к таким темам, как покупка недвижимости в Испании и ипотека в Испании, существенно снизился в силу понятных причин. Уменьшилось и количество русских туристов в Испании: поездки сюда в связи со снижением курса рубля значительно подорожали. Однако специалисты отмечают: за последние несколько месяцев интерес российских покупателей к приобретению недвижимости на территории королевства снова начал расти, и впервые за долгое время был отмечен существенный подъем спроса. Он оказался особенно выраженным в начале второго квартала, когда за два месяца россияне подали на 25 % заявок на покупку недвижимости больше, чем за те же месяцы 2015 года.

В чем причина этого роста? На самом деле таких причин две. И первая из них заключается в снижении интереса россиян к таким некогда популярным направлениям отдыха и инвестиций, как Турция и Египет. Кроме того, стоит учесть растущее желание людей с определенным уровнем достатка обеспечить себе «запасной аэродром».

Повышение интереса к испанской недвижимости стало отражением повышения спроса на туристические услуги королевства. Это вполне понятно, ведь отдых в Турции и Египте сегодня считается довольно рискованным. А потому билеты и туры в королевство в этом сезоне россияне приобретают гораздо охотнее, чем в прошлом году. Компания «Победа» даже собирается увеличить число рейсов по самым популярным туристическим направлениям Испании. Статистика утверждает, что немало туристов сочетают отдых с выбором недвижимости на понравившемся испанском курорте.

В этом году отмечается еще одна тенденция: теперь россияне готовы приобретать не только самое дешевое банковское жилье, но и довольно дорогие новостройки.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий