Наверх

Ипотека в Испании: банки стали реже выселять должников

Ипотека в Испании: банки стали реже выселять должников 16.12.2015 Количество просмотров 732
  

В такой сфере, как ипотека в Испании, в последние месяцы наблюдается выраженная позитивная динамика. Примечательно, что на фоне роста числа выданных ипотечных кредитов снижается количество случаев изъятия банками недвижимости заемщиков за долги.

По данным, которые публикует Национальный институт статистики, в третьем квартале количество невыплат по ипотечным займам в Испании снизилось. Статистическое агентство сообщает, что в период с июля по сентябрь число процессов, начатых банками против должников, взявших ипотеку для приобретения основного жилья, достигло почти 7 тысяч. Это на 12,4 % меньше, чем в тот же период прошлого года, и на 31,3 % меньше, чем за предыдущий квартал. Национальный институт статистики также отмечает, что не каждый подобный процесс заканчивается в конечном итоге выселением должника.

В течение третьего квартала текущего года банками было инициировано в общей сложности 11 584 процесса против ипотечных заемщиков. Это на 15,6 % меньше, чем за третий квартал 2014 года, и на 32,7 % меньше, чем во втором квартале этого года. 7 590 из этих процессов были начаты против физических лиц.

Наибольшее число должников по ипотеке в третьем квартале этого года зафиксировано в Андалусии (2984), Валенсии (2 339) и Каталонии (2 022). В то же время в Стране Басков и Наварре их оказалось всего по 63, в Астуриасе – 67.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь