Наверх

Ипотека в Испании: банки готовы идти навстречу клиентам

Дата: 15.05.2014

Автор: Служба Новостей

Ипотека в Испании: банки готовы идти навстречу клиентам
Ипотека в Испании: банки готовы идти навстречу клиентам

По информации испанского издания «Expansión», которое ссылается на мнение экспертов, есть основания полагать, что падение цен на испанскую недвижимость продолжится и дальше. Изменения в сфере ипотеки в Испании будут незначительными и положительными, при этом можно ожидать увеличения количества продаж. В некоторых регионах цены на недвижимость могут начать расти.

Подобное мнение можно считать достаточно весомым, ведь его придерживаются и специалисты авторитетного агентства Standard & Poor’s. Они полагают, что в этом году испанская недвижимость продолжит падать в цене, правда, совсем небольшими, до 2 % в год, темпами. Зато в 2015 году ситуация на рынке страны стабилизируется.

Несколько расходится с этим мнением точка зрения представителей Fitch. Они полагают, что падение цен продолжится и в 2015 году, но на этом период снижения стоимости испанских квадратных метров завершится.

Большинство испанских экспертов полагают, что цены в нынешнем году по инерции продолжат свое снижение, однако оно будет происходить не столь быстрыми темпами, как в предыдущие годы. А в регионах, где количество нереализованного жилья невелико, стоимость его может начать расти уже в ближайшее время.

Значительная роль на рынке недвижимости принадлежит банкам, готовым финансировать основную часть стоимости жилья. По этому поводу недавно высказался Хулио Родригес, бывший глава Ипотечного банка. Он отметил, что многие банки готовы выдавать кредиты в размере до 100 % цены принадлежащего им жилья в обмен на то, что стоимость его будет снижаться незначительно.

Все это вызывает у потенциальных инвесторов только один вопрос: пришло ли уже время приобретать недвижимость в Испании по самой выгодной цене? Эксперты отвечают на него так: если покупка планируется в регионах, где предложений мало, то уже вполне можно вкладываться. Ведь здесь, скорее всего, цены падать больше не будут. Приобретать недвижимость рекомендуется тем, у кого имеются накопления и кто не планирует прибегать к услугам ипотеки. К сожалению, это не касается большинства жителей Испании. Если же говорить в целом по стране, то эксперты полагают, что лучший момент для покупки еще не настал, но ждать его осталось совсем недолго. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий