Наверх

Иммиграция в Испанию: стихия не страшна

Дата: 02.07.2012

Автор: Служба Новостей

Иммиграция в Испанию: стихия не страшна
Иммиграция в Испанию: стихия не страшна

Сильнейшие лесные пожары бушуют сегодня в Испании. Уничтожено более 50 тыс. гектаров леса в Валенсии и Каталонии, из зоны бедствия эвакуировано более 1,5 тыс. человек. Пожару присвоена высшая степень опасности. В условиях сильного ветра, жары и ограниченной видимости пожарным сложно взять ситуацию под контроль.

В Валенсии горят леса

В качестве одной из версий причин возникновения пожара рассматривается человеческий фактор. Задержаны два человека, которых могут обвинить в неосторожном обращении с огнем, повлекшим за собой тяжелые последствия.

Один из крупных очагов возгорания располагается всего в нескольких километрах от города Валенсия, но городские власти пока не видят опасности для жителей и гостей города. Международный аэропорт Валенсии продолжает функционировать в штатном режиме.

Между тем, снимки NASA позволяют наблюдать, что дым покрыл значительные территории, включая пляжи и иные места скопления туристов. Что вызывает опасения властей: сокращение туристического потока способно нанести значительный удар по экономике страны.

Иммиграция в Испанию продолжается

Тем временем, поток гостей в страну не сокращается. Разбушевавшаяся стихия – явление временное, а жить в европейской стране с прекрасным климатом и социальными гарантиями мечтают многие, не исключая россиян. Испанское посольство в Москве работает в обычном режиме, принимая заявки на получение испанских виз от всех желающих.

Иммиграция в Испанию довольно популярна у людей, имеющих стабильные доходы за пределами страны. Получить рабочую визу в условиях растущей безработицы практически нереально. А вот переехать в Испанию без права занимать рабочие места может практически любой законопослушный гражданин, который сможет доказать свою финансовую состоятельность, которая позволит ему жить в Европе не работая по найму. Открытие иностранцами собственного бизнеса испанскими властями только приветствуется.

Популярна также студенческая иммиграция (на время обучения), а также иммиграция по воссоединению семьи. Непрерывно падающие цены на недвижимость делают иммиграцию в Испанию еще более доступной.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий