Наверх

Новости Испании

Дата: 13.07.2022

Автор: Служба Новостей

Иммиграция в Испанию способствует привлечению новой рабочей силы так необходимой стране
Иммиграция в Испанию способствует привлечению новой рабочей силы так необходимой стране
Фото: Pexels

Иммиграция в Испанию способствует привлечению новой рабочей силы так необходимой стране

Иммиграция в Испанию стала приносить на рынок труда тысячи новых работников. Например, 25% или 6400 сотрудников в Кастилия и Леон являются иностранцами, что на 50% больше по сравнению с цифрой 2019 года.

Рынок труда Кастилии и Леона продолжает набирать обороты после экономического кризиса, вызванного пандемией, и уже имеет меньшее количество безработных жителей. Автономия стремится к показателям занятости 2019 года. 6500 иностранцев, приехавших в регион для поиска работы за последний год, стали частью программы Фонда Социального Страхования.

Только за последний год было подсчитано, что каждый четвертый новый житель Кастилия и Леон зарегистрировался в Фонде Социального Страхования. Данная цифра составляет 25.786 человек с мая прошлого года.

Несмотря на то, что иностранцы занимают только 5% от общего числа жителей, занятость среди них превышает уровень занятости среди коренных жителей.

Причина этому – нехватка рабочей силы в таких сферах, как обслуживание и строительство. Эти два сектора являются наиболее занятыми иностранцами в Кастилии и Леоне.

Иммиграция в Испанию поспособствовала увеличению численности работников в сфере обслуживания в регионе: количество рабочих увеличилось на 10 тысяч человек. Также одной из важнейших сфер занятости в регионе является сельское хозяйство, где насчитывается более 9000 иностранных работников. На третьем месте располагается промышленность с 7400 иностранными рабочими. За ней следует строительство с 6500 единицами приезжей рабочей силы. Наименее популярной сферой занятости является работа в качестве домашнего персонала. В ней работает всего 5400 человек.

Всеобщий союз трудящихся заявил, что в течение последних 30 лет иммиграция в Испанию среди женщин заполняет большое количество вакансий домашнего персонала. Это подтверждается данными, показывающими что 98% персонала составляли женщины. «Эта сфера по-прежнему является дверью на рынок труда для многих приезжих женщин», - настаивают они, хотя и признают рост нестабильности, который они объясняют тем, что «расходы домашних хозяйств на домашний персонал сократились, и это напрямую влияет на заработную плату женщин, работающих по найму в рамках особых трудовых отношений»

 



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий