Побывать в Испании и не попробовать хотя бы основные блюда местной кухни – преступление. Испания – это не только Гауди, фламенко и бои быков, но и гастрономические изыски, которые не оставляют равнодушным ни одного любителя вкусной еды. Это, разумеется, не повод для иммиграции в Испанию, но если вы уже решились на смену места жительства, разнообразная и очень вкусная еда окажется для вас приятным бонусом.
Средиземноморский климат открывает прекрасные возможности для животноводства и выращивания различных видов сельскохозяйственных культур. Все это изобилие удачно дополняется дарами моря: любители покушать вкусно и разнообразно не останутся разочарованными. А в целом среди всех продуктов, применяемых в испанской кухне, можно выделить семь основных «китов»:
Большинство типичных блюд испанской кухни не вызывают нареканий диетологов: они не слишком калорийны, приготовлены из свежих натуральных составляющих, содержат много витаминов и других веществ, необходимых организму человека. Если вы планируете иммиграцию в Испанию, вам не придется опасаться за свое здоровье.
Пожалуй, самым популярным блюдом является паэлья: подкрашенный шафраном рис с морепродуктами и прочими добавками. Полюбился многим и гаспачо – холодный освещающий томатный суп. И, разумеется, не стоит забывать про гордость всех испанцев – сыровяленый окорок хамон. Высушенное специальным образом, такое мясо практически не содержит холестерина и просто восхитительно на вкус.
Самые актуальные и эксклюзивные новости Испании Вы можете узнать в нашем Телеграм-канале