Наверх

Новости Испании

Дата: 29.12.2022

Автор: Служба Новостей

Готовятся новые пособия в Испании для продовольственной помощи
Готовятся новые пособия в Испании для продовольственной помощи
Фото: Pexels

Готовятся новые пособия в Испании для продовольственной помощи

Новые пособия в Испании утверждаются Правительством все чаще. Среди мер, предпринятых для смягчения последствий инфляции и кризиса, выделяется новый продовольственный чек на 200 евро. Эта помощь будет предоставлена единичным платежом и призвана немного облегчить расходы наиболее уязвимых потребителей.

Согласно тексту королевского указа, опубликованного сегодня в Официальном государственном вестнике (BOE), у потенциальных получателей пособия в Испании будет полтора месяца, чтобы подать заявление, причем эта процедура должна быть проведена в период с 15 февраля по 31 марта 2023 года.

Если они отвечают всем требованиям, то смогут получить выплату в течение короткого периода времени, сообщила сегодня Надя Кальвиньо, первый вице-президент правительства и министр по экономическим вопросам и цифровой трансформации, в заявлениях для TVE.

Заявление должно быть подано через электронный портал налоговой администрации, который сделает электронную форму доступной для граждан. Документ будет доступен в течение периода принятия заявлений. На данные пособия в Испании, по оценкам правительства Педро Санчеса, смогут претендовать 4,2 миллиона человек.

Кто имеет право на получение чека в размере 200 евро?

Пенсионеры и получатели прожиточного минимума (IMV) не смогут рассчитывать на данную помощь.
Этот чек несовместим с получением прожиточного минимума (IMV) или с получением пенсионных отчислений, поскольку эти две группы граждан в следующем году получат выгоду от других экономических мер, таких как переоценка пенсий на 8,5%, переоценка IMV и ненакопительных пенсий на 15%.

В частности, эти пособия в Испании предназначены для тех, кто в 2022 году был наемным работником, самозанятым или безработным, с максимальным доходом 27 000 евро брутто в год и совместным семейным имуществом, ценность которого не превышает 75 000 евро, без учета основного жилья. Для расчета дохода и имущества они будут считаться совместно с супругом или зарегистрированным партнером.

Как обратиться за помощью?

В форме Налогового агентства должен быть указан банковский счет лица, подающего заявление, на который он желает получить платеж. В случае уведомления об отклонении заявки, заявителю предоставляется 10-дневный срок для апелляции и представления документов и подтверждающих документов, которые он считает важными.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий