Наверх

Горничные Испании меняют систему туризма

Дата: 03.09.2021

Автор: Служба Новостей

Горничные Испании меняют систему туризма
Горничные Испании меняют систему туризма
Фото: Pexels

Горничные Испании меняют систему туризма

Горничные испанских отелей, недовольные условиями работы и низкой оплатой труда, решили запустить специальное приложение для бронирования номеров. По задумке, клиенты смогут отдавать предпочтение отелю, в зависимости от того, как руководство относится к сотрудникам и ценит их труд. 

Представители Профсоюза испанских горничных неоднократно обращались к различным приложениям по поиску отелей, таким как Booking.com и TripAdvisor, с целью убедить их дополнить фильтры для поиска опцией “условия труда работников”, но попытки не увенчались успехом.

“Мы хотим изменить сектор туризма, открыть новую эру, в которой труд людей будет оплачиваться достойно, где человечность превыше экономики”, - комментирует инициативу Las Kellys одна из участников.
Чтобы отели не попали в чёрный список, их руководство должно соблюдать все условия: соблюдать правила охраны труда и безопасности, принимать на работу кандидатов из социально уязвимых категорий населения, и самое главное - соблюдать соглашение о достойной оплате труда.

Las Kellys запустили мощную информационную поддержку своей идеи. В социальных сетях растут перепосты с призывом туристов, поддержать горничных.

Это не первая попытка обслуживающего персонала обратить внимание на несправедливость в оплате труда. Ранее горничные сети отелей в Бильбао объявляли бессрочную голодовку. В среднем они получают 800 евро в месяц, при норме 18-25 номеров в день, часовая оплата при этом составляла 2,5 евро.

За время забастовки уволили более 10 человек, нарушая право работников на проведение митингов. А юристами профсоюза было установлено, что трудовые соглашения нарушают законодательство.


 




Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий