Наверх

Где мечтают работать выпускники, получившие высшее образование в Испании?

Дата: 17.04.2015

Автор: Служба Новостей

Где мечтают работать выпускники, получившие высшее образование в Испании?
Где мечтают работать выпускники, получившие высшее образование в Испании?

Проблема трудоустройства – это, пожалуй, самый важный вопрос, решением которого озабочены студенты, получающие образование в Испании. Многие из них планируют свою трудовую деятельность, еще проходя обучение и не получив диплом. О каких же местах работы мечтают испанские студенты? На этот вопрос дает ответ доклад, составленный по итогам опроса молодых людей, которым вскорости придется столкнуться с решением задачи трудоустройства. Доклад составлен компаниями PeopleMatters и Universum.

Выяснилось, что самыми популярными компаниями, которые испанские студенты хотели бы видеть в качестве своих работодателей, являются Inditex, специализирующаяся в текстильной отрасли, одно из энергетических предприятий Iberdrola, а также телевещательная компания
RTVE. Примечательно, что из 37 компаний, названных студентами, 16 являются испанскими. Это в основном гиганты, акции которых котируются на мировых биржах: BBVA, Santander или уже упомянутый Inditex.

Выбор опрошенных определялся тем, по какому направлению они получают образование и собираются в будущем работать. К примеру, студенты, которые обучаются бизнесу, хотели бы работать в Apple, Google или Inditex. Финансисты были бы счастливы устроиться в один из крупнейших испанских банков либо в крупную торговую сеть. Те, кто обучался по естественнонаучным направлениям, мечтают работать в Bayer, Apple или Sanitas, в числе их предпочтений находится также Repsol, которая специализируется в нефтяной отрасли. Эта же компания фигурирует в числе предпочтений будущих инженеров, правда, занимает здесь восьмое место, уступив первые позиции таким гигантам, как Google, Apple, Microsoft, Iberdrola, BMW и ряду других компаний.

Значительная часть испанских студентов хотела бы работать в зарубежных или международных корпорациях. Причем это характерно не только для студентов инженерных или технических профессий, но и для гуманитариев, а также юристов и представителей творческих профессий. Для них на первом месте находятся Apple и Google, RTVE, Inditex, а также одна из крупнейших сетей супермаркетов El Corte Inglés.

В списке предпочтений будущих испанских выпускников имеются и такие всемирно востребованные работодатели, как Ikea или Coca-Cola. Как полагают специалисты, стремление работать в известной компании продиктовано желанием обучаться и развиваться, а также строить карьеру, не жертвуя при этом личной жизнью.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий