Наверх

Где дешевле всего снимать жилье, получив вид на жительство в Испании?

Дата: 14.12.2015

Автор: Служба Новостей

Где дешевле всего снимать жилье, получив вид на жительство в Испании?
Где дешевле всего снимать жилье, получив вид на жительство в Испании?

В каких испанских городах аренда жилья для тех, кто только недавно получил вид на жительство в Испании и не прочь сэкономить, обходится дешевле всего? Прежде чем ответить на этот вопрос, стоит отметить, что испанский рынок аренды жилья пока демонстрирует негативные тенденции. Однако подъем цен на аренду уже начался в двух городах – Мадриде и Барселоне, где традиционно подобный вид услуг оценивается дороже, чем во многих других городах королевства.

По итогам октября средний уровень арендной платы в Испании снизился на 0,81 % по сравнению с прошлым годом. Такие данные предоставлены в недавнем докладе о состоянии рынка аренды недвижимости в Испании, составленном агентством Tecnocasa в сотрудничестве с Университетом Помпеу Фабра в Барселоне.

Однако согласно индексу цен на аренду, который публикуется порталом недвижимости Fotocasa, к концу ноября они выросли практически во всех регионах Испании. Наиболее выраженным этот рост оказался в Каталонии – 10,6 %. На втором месте находятся Балеарские острова – 7,8 %, третье занимает Мадрид – 6,3 %.

Как отмечает Беатрис Торибио, глава исследовательского подразделения Fotocasa, в годы кризиса цены на аренду недвижимости снизились в Испании на 30 %. Но в настоящее время они выходят на уровень позитивной динамики, чего не наблюдалось в течение восьми последних лет. Несмотря на то, что в определенных районах Испании, где спрос на аренду наиболее высокий, цены уже начали расти, предполагается, что в будущем году они будут демонстрировать сравнительную стабильность.

Если говорить об автономиях, то дороже всего аренда жилья обходится в Стране Басков – около 10 евро за квадратный метр в месяц. На втором месте находятся Мадрид и Каталония - 9,7 евро. Если сравнивать цены по провинциям, то здесь будет лидировать Барселона – 10,7 евро. Как свидетельствует совместный доклад Tecnocasa и Университета Помпеу Фабра, цены в Барселоне выросли на 6,19 % по итогам октября в среднегодовом выражении. Этот показатель в Мадриде составил 4,67 %.

Востребованность услуг аренды в годы кризиса существенно возросла. В настоящее время 21 % испанских семей проживают в съемных домах и квартирах. Всего несколько лет назад этот показатель составлял 10 %. В среднем доходность аренды составляет в Испании 6,76 %. Наиболее высокий показатель наблюдается в Мадриде – 7,68 %. В Барселоне он составляет 6 %.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий