Наверх

Новости Испании

Дата: 02.01.2021

Автор: Служба Новостей

Функция распознавания лиц будет запущена на границе Испании
Функция распознавания лиц будет запущена на границе Испании
Фото: Pexels

Функция распознавания лиц будет запущена на границе Испании

В 2021 году испанское Правительство планирует установку системы распознавания лиц на границах, как заявил начальник полиции Франциско Пардо, выступая в Конгрессе.

Система по распознаванию лиц будет осуществлена согласно одной из инициатив по модернизации пограничных постов с целью безопасности и актуализации. Система будет выполнена в соответствии с признанной европейской моделью. Первая система будет установлена в одном из муниципалитетов Кадиса.

Помимо этого, планируется строительство центров для временного приёма иностранцев. Один из них будет располагаться в Гранаде, ещё один на Лас-Пальмас и последний в Мурсии.

«События, которые сейчас происходят в Испании, это следствие глобальных процессов, требующих совместных действий стран Евросоюза при помощи международных организаций», - комментирует инициативу Франциско Пардо.

Говоря о событиях, Сеньор Пардо имел ввиду ситуацию с мигрантами из Африки, с которой Испании пришлось столкнуться в прошлом году.

Ежегодно страны-участницы ЕС принимают около 1,5 млн беженцев из Марокко и Африки, приезжающих легально в поисках работы и лучшей жизни, и около 140 тысяч – нелегально.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий