Наверх

Ежедневный бокал вина не так полезен, как считалось раньше, утверждают испанские ученые

Дата: 04.07.2019

Автор: Служба Новостей

Ежедневный бокал вина не так полезен, как считалось раньше, утверждают испанские ученые
Ежедневный бокал вина не так полезен, как считалось раньше, утверждают испанские ученые
Испанская ассоциация по борьбе с раком (AECC) недавно обнародовала информацию о том, что любое, даже самое небольшое количество алкоголя увеличивает риск онкологических заболеваний. А на днях испанское Общество семейной и общественной медицины подтвердило это в докладе на своем 39-м конгрессе в Малаге.
На протяжении долгого времени считалось, что около 30 граммов красного вина ежедневно полезны для сердца, причем даже тем, у кого диагностированы определенные сердечные заболевания. Однако теперь медики утверждают, что нет никаких причин рекомендовать потребление любого вида алкоголя и считать его полезным для здоровья, поскольку подобные рекомендации не могут быть подтверждены ни одним заслуживающим доверие медицинским исследованием. Напротив, «полезный» стакан вина, о котором часто упоминают СМИ, заметно повышает риск гипертонии, инсульта и аурикулярной фибрилляции.
По мнению специалистов, потребление алкоголя увеличивает и риск онкологических заболеваний. Так, по информации BMC Public Health причиной каждого пятого случая рака груди является алкоголь. Мнение о том, что «умеренное потребление» алкоголя не влечет никаких рисков для здоровья, пора пересмотреть, поскольку нет никаких биологических механизмов, его подтверждающих. В подтверждение своих слов специалисты Общества привели мнение Американского института исследования рака. В недавно опубликованной статье специалисты Института утверждают, что даже небольшие дозы алкоголя могут увеличить риск заболеть несколькими видами рака.
Члены Общества выразили озабоченность тем, что миф о «полезности» употребления небольшого количества алкоголя обрел в последние годы большую популярность среди населения разных стран. Особую тревогу вызывает рост потребления алкоголя несовершеннолетними, мозг которых еще не сформировался полностью и может претерпеть необратимые изменения.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий