Наверх

Европа поменяет автомобили на электрические к 2030 году

Дата: 20.07.2021

Автор: Служба Новостей

Европа поменяет автомобили на электрические к 2030 году
Европа поменяет автомобили на электрические к 2030 году
Фото: Pexels

Европа поменяет автомобили на электрические к 2030 году

Европейский союз продолжает разрабатывать план по улучшению окружающей среды. Последнее предложение – полный отказ от дизельных, бензиновых и гибрид-автомобилей. К 2035 году на смену им должны прийти электрические.

Проект должен получить одобрение Совета ЕС и Парламента ЕС, а также получить не менее 27 голосов. Больше всего возражений есть у Германии и Франции – двух крупных авто-производителей. Они предлагают отложить реализацию проекта до 2040 года.

К 2035 году в Европе хотят оставить только электрические и с водородными топливными элементами, автомобили. По подсчетам Комиссии ЕС, к 2035 году 90% приобретаемых автомобилей будут полностью электрическими, а оставшиеся 10% - водородными.

Водители топливных автомобилей смогут продолжать пользоваться своим транспортом, но с рядом ограничений согласно Закона об изменении климата. Также во всех населённых пунктах, с числом жителей более 50 000 человек, будут созданы зоны с низким уровнем выбросов.

«К 2050 все автомобили, которые будут ездить по улицам, должны быть с нулевым уровнем выбросов», - уточняют в Комиссии ЕС.
В Комиссии также надеются, что переход на новый вид автомобилей, будет поддержан гражданами. Электромобили будет значительно дешевле по стоимости и обслуживанию, а их водители будут иметь ряд преимуществ. Как одно из них – свободное передвижение внутри городов.
«Мы настроены на ускоренный темп реализации проекта, поэтому ряд преимуществ будет разработан уже в этом десятилетии», - поясняют в Комиссии ЕС.
Что касается стоимости, основываясь на ценовой политики брендов, диапазон цен будет сформирован в 2025 году.

Сами бренды уже отреагировали на новый проект. Toyota, Honda, BMW уже представили проекты по сокращению производства, другие бренды заявили о прекращении выпуска: Volkswagen будут производить до 2035 года, General Motors, Jaguar-Land Rover и Nissan – к 2030 году.

По поводу зарядных станций, к 2025 году их число должно достичь 1 млн, и 3 млн к 2030 году (сейчас их насчитывается 225 тыс.), для заправки водородом – к 2025 году откроют 1 000 станций (сейчас их число 124).



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий