Наверх

Если испанский визовый центр выдал визу и турист отправился на Коста-дель-Соль, не стоит игнорировать красные флаги

Если испанский визовый центр выдал визу и турист отправился на Коста-дель-Соль, не стоит игнорировать красные флаги 16.08.2016 Количество просмотров 975
  

Тем, кто собирается в этом году обратиться в испанский визовый центр и отдохнуть на Коста-дель-Соль, стоит подумать не только об удовольствии, но и о безопасности. Как отмечают местные власти, многие отдыхающие ведут себя на пляжах безответственно, не обращая внимания на предупреждающие об опасности красные флаги. В результате на побережье в этом году уже утонуло 11 человек, а общее количество проведенных операций по спасению купальщиков достигло полутысячи. Сами спасатели отмечают: далеко не все отдыхающие прислушиваются к их советам, а потому для повышения безопасности на пляжах стоит ввести меры штрафного характера.

К советам спасателей, однако, уже прислушались власти в некоторых городах, установив штрафы за несоблюдение предупреждений в размере от 300 до 3000 тысяч евро. Правда, к подобным мерам рискнули прибегнуть лишь несколько курортов. Решение вопросов, связанных с безопасностью на воде, находится в ведении местных властей, которые сами устанавливают количество спасателей и режим их обучения и работы. Как отмечают представители властей одного из курортов, отдыхающие, которые нарушают запреты, должны думать о том, что рискуют не только своей жизнью, но и жизнями тех, кто отправится им на помощь. С другой стороны, подчеркивается необходимость ведения просветительской работы среди туристов, которые должны хорошо понимать, какими будут последствия их безответственного поведения – в том числе и финансовые.

Туристам следует знать, что согласно действующим требованиям спасатели обязаны сообщать полиции о том, что отдыхающие нарушают их запреты. Правда, на практике это требование применяется далеко не всегда. В то же время отдыхающие должны учесть, что в некоторых регионах побережья положения о штрафах уже активно действуют. Это касается, к примеру, Хавеа, где в этом году уже были выписаны два штрафа в размере 750 евро тем, кто купался, невзирая на красные флаги. Так что шанс потерять крупную сумму денег, нарушая предписания спасателей, вполне реален.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь