Наверх

Еще один испанский визовый центр в Москве

Дата: 18.03.2016

Автор: Служба Новостей

Еще один испанский визовый центр в Москве
Еще один испанский визовый центр в Москве

Действующий испанский визовый центр в Москве был открыт в 2013 году, когда спрос на туристические поездки в королевство находился на исключительно высоком уровне. Только за первый год работы центра количество виз, выданным испанским консульством, превысило миллион. Это было больше, чем в любом другом консульстве королевства в любой стране мира.

Однако уже в 2014 году спрос на поездки в Испанию у россиян значительно снизился в силу целого ряда факторов. Количество виз, выдаваемых в эту страну, уменьшилось на 40 %. Тем не менее по итогам прошлого года Консульство Испании выдало виз больше, чем другие консульства стран ЕС. Стоит отметить еще и низкий процент отказов, в том числе и по многократным визам – 1,3 %.

Несмотря на снижение количественных показателей, необходимость в открытии еще одного центра в столице все же возникла. Это связано в первую очередь с введением новой процедуры выдачи виз, включающей сбор биометрических данных, которая требует существенно больше времени. Для того чтобы справиться с новыми требованиями и обеспечить оптимальные темпы оформления документов, было решено открыть в Москве еще один визовый центр, уже 28-й по счету в России.

Как отметили представители Посольства Испании, открытие нового визового центра – это важный шаг, который позволит упростить получение визы для россиян, желающих отправиться в королевство. Учитывая, что следующий год станет в России и Испании годом перекрестного туризма, есть основания ожидать роста туристического потока, с которым и поможет справиться новый визовый центр.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий