Наверх

Еще один банк Испании опубликовал прогноз о росте цен на недвижимость в текущем году

Дата: 29.02.2016

Автор: Служба Новостей

Еще один банк Испании опубликовал прогноз о росте цен на недвижимость в текущем году
Еще один банк Испании опубликовал прогноз о росте цен на недвижимость в текущем году

Самое крупное агентство недвижимости королевства Servihabitat, владельцами которого являются банк Испании CaixaBank и ассоциация девелоперов Asprima, сделало свой прогноз по поводу развития ситуации на испанском рынке недвижимости в этом году. Выступая на конференции, организованной учредителями банка, Хуан Карлос Альварес, бизнес-директор агентства, отметил: в 2016 году цены на недвижимость в стране в среднем увеличатся на 6-6,3 %.

При этом в некоторых регионах Испании, где уже сейчас наблюдается недостаток предложений в секторе новостроек, рост будет весьма существенным. В первую очередь речь идет о Мадриде, Барселоне и востребованных у покупателей областях на побережьях королевства. В последние годы здесь уже наблюдается дефицит новостроек. Учитывая эту ситуацию, Альварес полагает, что в нынешнем году в Испании будет построено 80 000 новых домов, что на 13 % больше, чем в прошлом году.

Одновременно будет наблюдаться рост рынка аренды жилья. Процент домов и квартир, которые сдаются в аренду, с 2000 года увеличился в Испании в два раза, достигнув показателя 22 %. Причинами роста спроса на аренду являются определенные культурные сдвиги, которые в последние годы происходят в стране, а также увеличение мобильности рабочей силы. Это приводит к тому, что все больше испанцев отдают предпочтение не покупке, а аренде недвижимости.

Прогноз, опубликованный Servihabitat, соответствует недавно озвученному мнению консалтинговой компании CBRE, специалисты которой ожидают в текущем году повышения цен на недвижимость в Испании в среднем на 5,95 %. Подобная уверенность двух крупных игроков в сфере недвижимости свидетельствует в пользу того, что нынешний год станет годом консолидации и восстановления испанского рынка.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий