Наверх

ЕС делят беженцев из Афганистана

Дата: 29.08.2021

Автор: Служба Новостей

ЕС делят беженцев из Афганистана
ЕС делят беженцев из Афганистана
Фото: Pexels

ЕС делят беженцев из Афганистана

Продолжается эвакуация беженцев из Афганистана, Испания в этом случае выступает точкой принятия и дальнейшего распределения. Уже эвакуированы 87% беженцев, большую часть из них составляют женщины и дети. Для организации временного лагеря, власти выделили несколько военных баз. Основная из них - Торрехон-де-Ардоз, находится не далеко от Мадрида.

Премьер-Министр Испании Педро Санчес в совместной поездке с королём Фелипе VI уже посетили временный лагерь беженцев с визитом. 

“Из аэропорта Кабула эвакуировано 2 206 человек, 40% из них - дети”, - сообщил Премьер-Министр.

Максимально военная база вмещает 800 человек, поэтому глава страны выразил надежду, что в скором времени беженцев распределят между странами ЕС на постоянное жительство, а военная база сможет заняться непосредственной деятельностью.

Помимо этого числа, Испания согласилась временно принять около 4 тысяч беженцев, сотрудничавших с США. Их распределят на военных базах Рота и Морон-де-ла-Фронтера, контроль за которыми США делит с Испанией.

Илва Йоханссон, занимающая пост Еврокомиссара по внутренним делам, выразила надежду, что страны Евросоюза примут активное участие в принятии беженцев.

“До 15 сентября главы стран должны подать данные, какое число беженцев из Афганистана готовы принять”, - сообщила госпожа Йоханссон на пресс-конференции.
Великобритания и Канада, не являющиеся странами-участницами ЕС, уже заявили, что готовы принять около 20 тысяч беженцев каждая.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий