Наверх

Новости Испании

Дата: 02.04.2020

Автор: Служба Новостей

Эпидемия коронавируса в Испании приближается к своему пику
Эпидемия коронавируса в Испании приближается к своему пику

Эпидемия короновируса в Испании: последние новости на 02.04.2020

В эту среду число жертв коронавируса в Испании превысило 9000 человек после того, как за одни сутки умерло 864 человека – это самый большой суточный показатель с момента начала эпидемии. Однако власти страны полагают, что эпидемия приближается к пику. В общей сложности в настоящее время в стране инфицировано более 102 тысяч человек, однако статистика свидетельствует о том, что скорость распространения вируса замедляется.

По словам Фернандо Симона, координатора министерства здравоохранения по чрезвычайным ситуациям, ситуация с ростом числа заболевших постепенно стабилизируется, и это позволяет сделать вывод о том, что эпидемия «очень близка» к своему пику. Однако рост числа заболевших поставил систему здравоохранения Испании на грань коллапса. Особую тревогу, по словам Фернандо Симона, вызывает нехватка мест и персонала в палатах реанимации. Велика вероятность того, что наиболее кризисная ситуация сложится к концу следующей недели. Это связано с тем, что пациентам, которые заразились в последние дни, через 7-10 дней может потребоваться место в реанимации. Кризиса в больницах удастся избежать только в том случае, если в ближайшее время будет отмечено существенное снижение числа заболевших.

Альтернативный текст
После заседания научного комитета COVID-19 во Дворце Монклоа в Мадриде, Директор Координационного Центра Оповещения и Чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения Испании, Фернандо Симон, Ракель Йотти, директор Института Здравоохранения Карлоса III; Патрисия Лакрус, глава Фармацевтического департамента, и Родриго Гутьеррес, директор профессионального управления; прокомментировали выводы встречи средствам массовой информации.

План действий властей для борьбы с эпидемией короновируса

Чрезвычайная ситуация в Испании была объявлена 14 марта, однако количество инфицированных пока продолжает расти. Особую озабоченность вызывает рост заболеваемости среди медицинского персонала. В настоящее время в Испании официально зарегистрировано более 9 тысяч случаев заболевания медиков, что существенно больше, чем в большинстве других стран, также сильно пострадавших от вируса.

На прошлой неделе Испания получила от Китая 1,2 миллиона масок, которые будут распределены между медиками и персоналом, занятым в транспортном секторе. В это количество входят 387 тысяч хирургических масок. Патрисия Лакруз, возглавляющая фармацевтическое подразделение министерства здравоохранения страны, отметила, что Испания уже подписала контракт на 628 миллионов евро, по которому будет приобретено почти 700 миллионов масок. Тем временем министерство обороны Испании подтвердило, что войска провели тщательную дезинфекцию более 100 госпиталей, 16 тюрем и более тысячи домов престарелых по всей стране.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий