Наверх

Эко-город в эпохе пост-ковид

Дата: 23.09.2020

Автор: Служба Новостей

Эко-город в эпохе пост-ковид
Эко-город в эпохе пост-ковид
Фото: Pexels

Эко-город в эпохе пост-ковид

Испанский архитектор Висенте Гуальярт представил новый проект эко-города, который станет актуальным в пост-ковидной жизни.

«Мы не можем делать вид, что ничего не произошло. Жизнь в условиях «новой нормальности» требует от нас новых решений. В том числе, в архитектуре», - анонсировал сеньор Гуальарт свой проект.
Данный проект, так называемый «самодостаточный город», помимо привычных супермаркетов, госпиталей, пожарных станций, школ и офисов, в нём будут располагаться резиденции для молодёжи и пожилых людей, а также, необходимые в период изоляции производства.

Так, крыши домов архитектор предложил использовать для выращивания овощей и фруктов, а первые этажи и подвальные помещения, архитектор предложил использовать для размещения промышленных зон, где будут установлены 3D-принтеры, позволяющие производить предметы ежедневного использования, в том числе гигиенические маски для лица.

Все представленные дома располагают просторной террасой, выходящей на южную сторону для регуляции теплообмена. Также каждый дом будет иметь пространства для комфортной работы в домашних условиях, и что немаловажно, специальную сеть, для обмена информацией между жильцами, позволяющей не зависеть от внешних факторов.

«Данный проект был разработан нами во время карантина, когда вся команда была вынуждена работать из дома. В него мы включили те аспекты, которые в будущем помогут сделать жизнь комфортнее», - рекламирует проект Висенте Гуальярт.
Проект является идеей организации пространства, построенной на принципе самодостаточности, с условиями соблюдения экологических стандартов.

Проект уже отправлен на конкурс в Китай, но, как говорит архитектор, он может быть реализован в любой стране мира: Китае, Испании и других.

Архитектор специализируется на проектах, признанных бороться с изменениями окружающей среды, поэтому в «самодостаточном городе» этому аспекту отводится особое место. Все дома будут выполнены из экологического дерева, а производства с соблюдением эко стандартов.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий