Наверх

Дешевеет не только недвижимость в Испании от банков, но и новостройки

Дешевеет не только недвижимость в Испании от банков, но и новостройки 04.07.2014 Количество просмотров 1278
  

Статистика продолжает фиксировать снижение цен на испанские дома и квартиры. При этом стоит отметить, что дешевеет не только недвижимость в Испании от банков и объекты на вторичном рынке. В докладе оценочной компании ST Sociedad de Tasación приводятся данные о том, что за первые шесть месяцев этого года стоимость испанских новостроек снизилась на 1,8 %.

В целом за год новое жилье в королевстве потеряло в цене 4,8 %. Как отмечают специалисты компании, в среднем в провинциях страны квадратный метр стоит сейчас 2002 евро.

Стоимость недвижимости снижалась в этом году не столь значительно, как в прошлом, но тем не менее новостройки потеряли в цене практически во всех испанских регионах. Наиболее существенным удешевление нового жилья было в Риохе – 2,9 %, Арагоне и Эстремадуре – 2,7 % и 2,4 % соответственно. Самыми устойчивыми оказались цены в Наварре – здесь они упали всего на 0,9 %.

Стоимость квартир в новостройках снижается не только в провинциях, но и в столицах провинций. Так, в Логроньо цены упали на 2,9 %, в популярном у российских покупателей недвижимости Аликанте – на 2,8 %, в Гранаде и Гвадалахаре – на 2,7 %. Наименее выраженным снижение стоимости новых объектов оказалось в Сории – 0,1 %, Вальядолиде и Куэнке – 0,2 %.

Если говорить о самой дорогой недвижимости, то лидером снова стал Сан-Себастьян. Новостройки здесь в настоящее время дороже, чем в Мадриде и Барселоне. Если в испанской столице средняя стоимость «квадрата» составляет 2669 евро, а в столице Каталонии – 3133 евро, то в Сан-Себастьяне новостройки предлагаются по цене 3355 евро. Самое дешевое жилье можно приобрести в Касересе, где цена квадратного метра составляет в среднем 1120 евро, и в Бадахосе – 1124 евро.

На развитии строительного сектора в настоящее время отрицательно сказывается недостаток финансирования. Продуктивность этой сферы экономики упала ниже 5 %. Активность в строительном секторе, как отмечают специалисты, зависит, с одной стороны, от стабилизации экономических процессов в королевстве, а с другой – от скорости реализации нераспроданного жилья, скопившегося в Испании за время кризиса. 


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь